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Registros recuperados : 12 | |
2. | | JESUS, M. C. de; BRITO, A. dos S.; GOMES, F. da S.; CARDOSO, S. C. Armazenagem de água em solo infectado com fusário e cultivado com maracujazeiro, cultivar brs rubi em quatro combinações copa:enxerto maracujazeiro, cultivar brs rubi em quatro combinações copa:enxerto. in: AZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G. (Org.). Solos nos biomas brasileiros. Ponta Grossa: Atena, 2018. Cap. 4, p. 37-49. Formato eletrônico. (Solos nos biomas brasileiros, v. 1). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | OHASHI, O. S.; SILVA JÚNIOR, M. L.; LAMEIRA, O. A.; SILVA, J. N. M.; LEÃO, N. V. M.; TEREZO, E. F.; BATISTA, T. F. C.; HIDAKA, D. Z. L.; ALMEIDA, G. B. de; BITTENCOURT, P. R. da G.; GOMES, F. da S.; NEVES, G. A. de M. Danos e controle da broca de Hypsipyla grandella em plantio de mogno Swietenia macrophylla no Estado do Pará. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. p. 125-143. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | OHASHI, O. S.; SILVA JÚNIOR, M. L.; LAMEIRA, O. A.; SILVA, J. N. M.; LEÃO, N. V. M.; TEREZO, E. F.; BATISTA, T. F. C.; HIDAKA, D. Z. L.; ALMEIDA, G. B. de; BITTENCOURT, P. R. da G.; GOMES, F. da S.; NEVES, G. A. de M. Danos e controle da broca de Hypsipyla grandella em plantio de mogno Swietenia macrophylla no Estado do Pará. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. 2. ed. rev. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 101-125. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, I. R. R. de; GOMES, F. da S.; GÓES, H. de A.; FARIAS, S. C.; MONTEIRO, R. P.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R. Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras junto a comunidades atendidas pelo Programa Saúde da Família (PSF) e Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS): diagnóstico inicial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 91). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; GOMES, F. da S.; VELARDE, L. G. C.; OLIVEIRA, M. N. G. Percepção do consumo de frutas, legumes e verduras e aspectos socieconômicos dos consumidores. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 135, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; GOMES, F. da S.; VELARDE, L. G. C.; TEIXEIRA, M. R. M. Fatores determinantes da escolha de frutas, legumes e verduras no município do Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 134, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z. Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras no ambiente de trabalho: diagnóstico inicial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 89). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; ROSA, E. F.; OLIVEIRA, S. P. Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma UAN de instituição de pesquisa. Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 255, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | WOLKOFF, D. B.; SILVA, A. S. da; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; FELIPE, G. C.; CANINE, E. dos S.; FERREIRA, A. B.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, S. P. de. Promoção do consumo de frutas, verduras e legumes (FLV) em ambiente de trabalho: utilização da técnica de grupo focal (GF) como etapa qualitativa de estudo de intervenção. Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 17, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | WOLKOFF, D.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; FERREIRA, A. B.; ZUMPANO, S.; SILVA, A. S.; OLIVEIRA, S. P. Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma empresa pública no Rio de Janeiro: diagnóstico inicial. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, M. H. R. de; PENEDO, S.; KUENNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E. |
Afiliação: |
MARLLUS HENRIQUE RIBEIRO DE PAIVA, UFF; SANTIAGO PENEDO, Universidade Friedrich Schiller; ANNIKA KUENNE, Universidade Friedrich Schiller; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS. |
Título: |
Qualidade da água e exportação de sedimentos em sub-bacias dos rios Guapi-Macacu - bioma Mata Atlântica - RJ. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho propôs avaliar a qualidade da água das sub-bacias dos rios Guapi- Macacu ? RJ em relação à exportação de sedimentos e aspectos hidrológicos. Os parâmetros analisados foram: sólidos totais, suspensos e dissolvidos, precipitação e vazão. A metodologia consistiu na amostragem de água em diferentes pontos das sub-bacias e análise dos sólidos por método gravimétrico em laboratório e obtenção de dados de vazão e precipitação. Os resultados ainda preliminares apontam para uma variação sazonal dos teores de sólidos totais, além de uma aparente variação nas respostas entre sub-bacias, com maiores teores de sólidos exportados na bacia do Caboclo, de uso agrícola mais intenso que as demais. Embora seja possível inferir que fatores como as características da precipitação, relevo, solo e uso da terra influenciem a variação das respostas observadas, devem ser realizadas análises mais detalhadas para compreender e estimar o quanto estes fatores afetam as diferenças entre sub-bacias, e a variação sazonal dos resultados num mesmo canal. |
Palavras-Chave: |
Exportação de sedimentos; Planejamento em bacias hidrográficas; Sólidos. |
Thesagro: |
Sedimentação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51926/1/2315-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01931nam a2200217 a 4500 001 1912129 005 2022-05-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, M. H. R. de 245 $aQualidade da água e exportação de sedimentos em sub-bacias dos rios Guapi-Macacu - bioma Mata Atlântica - RJ.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a4p. 520 $aO presente trabalho propôs avaliar a qualidade da água das sub-bacias dos rios Guapi- Macacu ? RJ em relação à exportação de sedimentos e aspectos hidrológicos. Os parâmetros analisados foram: sólidos totais, suspensos e dissolvidos, precipitação e vazão. A metodologia consistiu na amostragem de água em diferentes pontos das sub-bacias e análise dos sólidos por método gravimétrico em laboratório e obtenção de dados de vazão e precipitação. Os resultados ainda preliminares apontam para uma variação sazonal dos teores de sólidos totais, além de uma aparente variação nas respostas entre sub-bacias, com maiores teores de sólidos exportados na bacia do Caboclo, de uso agrícola mais intenso que as demais. Embora seja possível inferir que fatores como as características da precipitação, relevo, solo e uso da terra influenciem a variação das respostas observadas, devem ser realizadas análises mais detalhadas para compreender e estimar o quanto estes fatores afetam as diferenças entre sub-bacias, e a variação sazonal dos resultados num mesmo canal. 650 $aSedimentação 653 $aExportação de sedimentos 653 $aPlanejamento em bacias hidrográficas 653 $aSólidos 700 1 $aPENEDO, S. 700 1 $aKUENNE, A. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aSCHULER, A. E.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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